BANJARNEGARA - Setelah dua tahun berlalu, pesta lampion dalam acara Dieng Culture Festival (DCF) 2022 kembali dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Dalam pesta yang berlangsung meriah itu Ganjar menerbangkan lampion bersama Rehan Si Bocah Gimbal Dieng.
Malam itu Ganjar datang bersama istri Siti Atikoh. Sejak memasuki lokasi, Ganjar sudah menjadi perhatian masyarakat. Ia kemudian langsung menuju tempat duduk di tengah-tengah pengunjung lain.
Ganjar tampak begitu menikmati pertunjukan Jazz Atas Awan yang menampilkan musisi-musisi nasional dan lokal. Menjelang penampilan terakhir dari Deni Caknan, Ganjar diminta untuk naik ke panggung untuk mengawali prosesi lampion.
"Lampionnya sudah siap? Siapkan dulu semuanya," teriak Ganjar dari atas panggung DCF 2022 sembari menyapa pengunjung dari berbagai daerah termasuk luar pulau Jawa, Jumat (2/9/2022) malam.
Ganjar kemudian menyiapkan lampion bersama istri. Rehan kemudian dipanggil untuk menerbangkan lampion bersama Gubernur Jawa Tengah itu.
DCF 2022 ini merupakan gelaran pertama yang dihadiri oleh ribuan orang dari berbagai daerah. Dua gelaran sebelumya DCF digelar secara terbatas dan virtual lantaran pandemi Covid-19.
"Terima kasih, semua. Malam ini bukanlah perayaan akhir pandemi. Tapi ini obat rindu setelah hampir dua tahun Dieng Culture Festival tidak mengudara. Ini kesempatan kita untuk menghidupkan kembali. Semoga semua bahagia," ujar Ganjar.
Ganjar berharap gelaran DCF 2022 ini menjadi pengungkit pariwisata. Di tengah upaya membangun kesadaran kesehatan masyarakat, pariwisata mulai digelindingkan.
"Mudah-mudahan ini menjadi pengungkit pariwisata yang mulai kita gelindingkan. Antusiasme masyarakat ditunjukkan hari ini," katanya.(rls/wil)
Berita Terbaru :
- Bupati Kebumen Shalat Ied di Alun-alun Pancasila
- BNPB Salurkan Bantuan Bencana untuk Kebumen Rp 200 Juta
- Pedagang Pasar Tumenggungan Sebut Lebaran tahun ini tak Seramai Edisi Sebelumnya
- Polres Kebumen Terjunkan 146 Personel Amankan Malam Takbiran
- Lebaran, Warga Kebumen Berburu Ketupat di Pasar Tumenggungan
- Gelar Orasi Sambil Bagikan Takjil, Gerrak Ajak Warga Dukung RUU TNI
- Tim Futsal Selang Kembali Merajai Turnamen Futsal Fort Ramadhan 2025