KEBUMEN(kebumenekspres.com)- Tak hanya memastikan situasi keamanan terjaga jelang bulan suci Ramadhan, Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith juga memantau stabilitas harga kebutuhan pokok.
Selain memantau harga, kegiatan ini juga memastikan ketersediaan sembako untuk masyarakat tersedia di bulan puasa. Dalam kesempatan itu, Polres Kebumen sekaligus berkoordinasi dengan pihak Disperindag KUKM Kebumen dan UPTD Pasar Tumenggungan untuk melakukan langkah-langkah antisipasi jika terjadi lonjakan harga yang identik dengan meningkatnya permintaan akan bahan pokok.
Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith menyampaikan, kegiatan pemantauan ini sangat penting untuk menjaga stabilitas harga dan mengantisipasi adanya kenaikan harga yang tidak wajar di pasar.
“Kami ingin memastikan bahwa harga bahan pokok tetap stabil dan tidak ada lonjakan harga yang signifikan. Pemantauan ini juga bertujuan untuk mengetahui apakah pasokan sembako di Pasar Tumenggungan mencukupi kebutuhan masyarakat,” ujarnya, Minggu (23/2)
AKBP Eka Baasith mengungkapkan bahwa sejauh ini belum ada kenaikan harga yang signifikan di Pasar Tumenggungan. Berdasarkan pemantauan yang dilakukan, harga bahan pokok masih berada dalam kategori yang stabil dan tidak ada lonjakan harga yang dapat meresahkan masyarakat.
Meskipun demikian, Kapolres mengimbau kepada para pedagang untuk tetap menjaga kestabilan harga selama bulan Ramadhan agar masyarakat tidak terbebani.
Kapolres memastikan bahwa pihaknya akan terus memantau perkembangan harga di pasar selama bulan Ramadhan.
Sementara itu, Ketua Himpunan Pedagang Pasar Tumenggungan Kebumen, Amin Maschuri, menyambut baik kegiatan pemantauan ini. Ia mengatakan bahwa pihaknya siap bekerja sama dengan Polres Kebumen dan instansi terkait untuk memastikan harga bahan pokok tetap terjangkau bagi masyarakat. Menurutnya, para pedagang juga sangat mendukung upaya menjaga kestabilan harga menjelang Ramadhan.(cah)