• Berita Terkini

    Rabu, 12 Maret 2025

    Bupati Janji bakal Bangun SDN Banjarwinangun yang Rusak


    KEBUMEN (kebumenekspres.com) - Pemkab Kebumen melalui Bupati Lilis Nuryani Fuad, berjanji akan segera melakukan perbaikan untuk  SDN Bajarwinangun, Kecamatan Petanahan yang sempat roboh. 


    "Alhamdulillah hari ini kita bisa berkesempatan untuk mengunjungi sekolah SDN Banjarwinangun. Saya dapat kabar sekolahnya ini roboh, makanya saya minta ke sini untuk melihat kondisinya seperti apa," ujar Bupati saat berkunjung ke sekolah tersebut, kemarin (10/3/2025)


    Sejak roboh pada tahun 2024 lalu, kegiatan belajar mengajar (KBM) masih belum berlangsung normal. Pihak sekolah memberlakukan pembelajaran secara bergantian bagi siswa. Untuk kelas 1, 2 dan 3 berangkat pagi, adapun untuk kelas 4, 5 dan 6 berangkat siang



    Sementara kelas yang roboh, hingga kemarin belum memiliki atap. Sehingga ada dua kelas dan satu ruang guru belum bisa dipakai. 


    "Tadi sudah koordinasi dengan Disdik, ini segara kita bangun, diperbaiki lagi sehingga proses belajar mengajar bisa kembali normal, guru dan siswa juga bisa merasa nyaman," ujarnya.


    Berdasarkan keterangan kepala sekolah Subariyah menyampaikan, jumlah siswa di SDN Banjarwinangun ada sebanyak 120 Siswa. 

    "Alhamdulillah kami sampaikan terima kasih kepada Bupati dan Pemerintah Daerah karena sudah menyempatkan diri untuk berkunjung ke sekolahan kami. Kedatangan Bupati tentunya bisa menambah semangat bagi kami dari siswa-siswi untuk bisa terus berlajar dengan giat, apapun kondisinya," ucapnya.



    Berita Terbaru :


    Scroll to Top