KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Lima bus armada mudik gratis yang membawa para pemudik di Jakarta, telah sampai di Kebumen, Selasa malam, 26 Maret 2025.
Rombongan pemudik yang berjumlah 250 orang itu disambut Wakil Bupati Kebumen, Zaini Miftah, di Pendopo Kabumian.
Salah satu peserta mudik, Resti Laura Fransiska, pemudik asal Karangsari, Kebumen, yang berangkat dari Tangerang, merasa sangat terbantu dengan program ini.
"Alhamdulillah perjalanan lancar dan tidak ada kendala sama sekali. Saya berencana mudik selama satu minggu di Kebumen," ungkapnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah menyediakan fasilitas ini secara gratis. Ia berharap program ini terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.
Sementara itu Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Perhubungan (Disperkimhub) Kabupaten Kebumen, Puguh Supriyanto, menyampaikan Bus Mudik Gratis berangkat dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, sekitar pukul 09.30 WIB dan tiba di Kebumen sekitar pukul 21.30 WIB, menempuh perjalanan selama kurang lebih 12 jam dengan satu kali istirahat
Puguh menambahkan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan, setiap bus didampingi oleh petugas dari Dinas Perhubungan. "Kami menugaskan pendamping di setiap bus agar bisa membantu para pemudik jika ada kebutuhan atau kendala selama perjalanan," katanya.
Disperkimhub Kabupaten Kebumen mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi resmi terkait program serupa di tahun-tahun mendatang. Dengan adanya program ini, diharapkan lebih banyak perantau bisa menikmati perjalanan mudik dengan tenang dan bisa berkumpul dengan keluarga di kampung halaman.(cah)
Berita Terbaru :
- Gelar Orasi Sambil Bagikan Takjil, Gerrak Ajak Warga Dukung RUU TNI
- Tim Futsal Selang Kembali Merajai Turnamen Futsal Fort Ramadhan 2025
- Tinjau Korban Banjir, Bupati Kebumen Siapkan Penanganan Darurat
- Sejumlah Tanggul Sungai Jebol, Ratusan Pengungsi Butuh Bantuan
- Banjir di Kebumen Genangi Jalur Mudik, Ratusan Warga Dievakuasi
- 109 Warga Binaan Rutan Kebumen Dapat Remisi Lebaran
- Keluarga Besar CV Permata Tugu Kaliori Gelar Buka Bersama